На главную

Истринский комбинат хлебопродуктов

ОАО «ИСТРА-ХЛЕБОПРОДУКТ»



Главная / Продукция
на главнуюкарта сайта

Продукция

1. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт (ГОСТ Р 52189-2003)

Мука высшего сорта состоит из тонкоизмельченных частиц внутреннего слоя, эндосперма (средний размер частиц 30-40 мкм), отличается белым цветом, наибольшим (79-80%) содержанием крахмала и средним или невысоким количеством (10-14%) белков; содержание сырой клейковины составляет не менее 28%, зольность не более 0.55%.    

Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую развитую пористость.  Использование данной муки гарантирует стабильное высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий, различных видов мучных кондитерских изделий.

2. Мука пшеничная общего назначения (ГОСТ Р 52189-2003)

Пшеничную муку общего назначения производят из мягкой пшеницы различного помола.
М 55-23 
- доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,55%)
М 75-23 
- доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,75%)
Литера М является обозначением муки, произведенной из мягких сортов пшеницы.

Первые группа из двух цифр обозначает наибольшую массовую долю золы в муке.

Вторые две цифры обозначают наименьшую долю сырой клейковины в муке.

Данная мука идеально подходит для производства вафель, бисквитов и кексов. Изделия получаются объемные с нежной структурой, вафельные листы -  хрупкие и ровные.

3. Мука пшеничная первого сорта (ГОСТ Р 52189-2003)

Состоит из тонко измельченных частиц (размером 40-60 мкм) эндосперма и небольшого количества (3-4% от массы муки) измельченных оболочечных частиц, т.е. частичек оболочек с алейроновым слоем  Количество крахмала составляет в среднем 75%, относительно много (13-15%) белка, содержание сырой клейковины не менее 30%.

Используется как основа для вкусной и полезной выпечки, хороша для булок, пирогов, блинов, оладий, национальных видов изделий для различных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Готовые изделия из нее черствеют медленнее. 


4. Мука пшеничная второго сорта (ГОСТ Р 52189-2003)

Мука содержит 70-72% крахмала, белка в этой муке содержится 13-16%, выход сырой клейковины не менее 25%, количество сахаров составляет 1,5-2,0%, жира - около 2%, зольность - 1,1-1,2%, содержание клетчатки в среднем 0,7%. Цвет муки от светлого с желтоватым оттенком до более темного-серого и коричневого.

Используется для производства ржано-пшеничного хлеба, овсяного печенья, пряников и других специализированных хлебобулочных изделий.




    © 2007-2017

         

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    143517, Московская обл., Истринский р-н, п.ст. Холщевики,
    тер. ОАО «Истра-хлебопродукт», стр.1
    e-mail:
    Дополнительные адреса:
    IT-Отдел: